본문 바로가기
음식이야기

오이피클 담아봤어요~~ㅎ

by 또별이 2020. 6. 2.



요즘 오이가 제철이라
마트에서 10개 3,500원에
팔길래 오이피클을 담아보았어요.


재료 : 오이 5개, 피망(빨,초,노) 각 1개,
양파 1개, 식초, 설탕, 유리병


물 : 식초 : 설탕 비율은
2 : 1 : 1 로 하여 끓이시고,


각각의 재료를 알맞게 썬 후
소독된 유리병에 담아
끓인 식초물을 뜨거운 채로
유리병에 붓기만 하면 됩니다.


실온에 하루정도 보관하고
다음 날 냉장고에 넣은 후
드시면 되요~




황색설탕을 사용했더니
식초물이 노르스름하네요..ㅎ




무더운 여름에
새콤달콤한 오이피클로
입맛 챙겨보시는거 어떠신가요?!!
^--^