본문 바로가기
음식이야기

오징어볶음 요리를 해보았습니다~^^

by 또별이 2020. 8. 18.



장마가 끝나니
폭염이 우릴 힘들게 하네요..


이렇게 더운 날씨에
주방에서 요리하는게
참 쉽지 않아요..ㅠ


그러나, 더운날씨에
힘들게 일하고 온
신랑을 위해 평소 좋아하는
오징어볶음을 해주었답니다.





오징어는 양념이 잘 스며들게
앞 뒤로 칼집을 넣어주고
(2마리를 했어요)





양념장-고추장 1.5, 고춧가루3, 간장2, 설탕2,
올리고당3, 맛술2, 소금0.5, 후추 0.5,
매실액 1.5, 마늘 2, 굴소스 1





손질한 오징어를
양념장에 투하.





각종 야채를 손질하고
오징어를 먼저 살짝 볶아준 후





야채를 넣고 함께 달달 볶아주세요.
그리고 마지막에 참기름 0.5큰술 넣어주세요~





접시에 담고
깨를 뿌려주면 완성~~


신랑이 너무 맛있게
먹어주니 땀흘리며
요리한 보람이 있네요~^^