본문 바로가기
음식이야기

집 반찬, 가지 볶음 어떤가요?

by 또별이 2020. 11. 1.



마트에 갔더니
아직도 가지를 판매하더라구요~


요즘은 하우스재배라
계속 가지가 나오는건가요?


이유야 어떻든..ㅋ
가지볶음 반찬을 만들었어요..



 

 



가지를 바로 볶아도 되지만..
수분이 나와서 저는 살짝 찐 후에
요리를 한답니다..
(요리를 정석대로 배우진 않았어요..^^;;)

 

 

 



함께 볶을 양파와 대파를
미리 썰어 놓고~~


 

 



양파를 먼저 볶습니다.


 

 



양파를 살짝 볶다가
나머지 재료들 몽땅 투하~
소금, 굴소스로 밑간을 하고
다시다도 살짝~~^^;
(마법가루는 필수죠..ㅎ)


어느정도 익으면
마지막으로 들기름으로
마무리 해주세요~

 

 

 



깨를 뿌려줘야
요리가 완성되지요~^^


가지 효능에 대하 아시나요?

1. 항암 효능
2. 염증 개선
3. 성인병 예방
4. 피로 회복
5. 장기능 강화


어릴 적에는 물컹거리는 식감땜에
가지반찬은 안먹었는데
크면서 입맛이 변하네요~^^


일본에서는 가지를 많이 먹는게
장수의 비결이라고 하던데
몸에 좋은 가지반찬으로
환절기 건강 챙기시길~~^^