마트에 갔더니
아직도 가지를 판매하더라구요~
요즘은 하우스재배라
계속 가지가 나오는건가요?
이유야 어떻든..ㅋ
가지볶음 반찬을 만들었어요..
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/94xJf/btqMgtCfJaB/pGIBKFSqZnXhE0HCDdrejK/img.jpg)
가지를 바로 볶아도 되지만..
수분이 나와서 저는 살짝 찐 후에
요리를 한답니다..
(요리를 정석대로 배우진 않았어요..^^;;)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cxcw1b/btqMht9Pt5v/AwyRK493VpvNYzNqMthoPK/img.jpg)
함께 볶을 양파와 대파를
미리 썰어 놓고~~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/SgqVY/btqMeEK21jo/Lwu6Jz0rKSNVCmYG6b8I6K/img.jpg)
양파를 먼저 볶습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/AzT2u/btqMdEdTd38/r6jAMbjGp4CofLxK9UKpeK/img.jpg)
양파를 살짝 볶다가
나머지 재료들 몽땅 투하~
소금, 굴소스로 밑간을 하고
다시다도 살짝~~^^;
(마법가루는 필수죠..ㅎ)
어느정도 익으면
마지막으로 들기름으로
마무리 해주세요~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/chmL6r/btqMhuATdup/TU67V8faLy1EnGgPYbhUJ0/img.jpg)
깨를 뿌려줘야
요리가 완성되지요~^^
가지 효능에 대하 아시나요?
1. 항암 효능
2. 염증 개선
3. 성인병 예방
4. 피로 회복
5. 장기능 강화
어릴 적에는 물컹거리는 식감땜에
가지반찬은 안먹었는데
크면서 입맛이 변하네요~^^
일본에서는 가지를 많이 먹는게
장수의 비결이라고 하던데
몸에 좋은 가지반찬으로
환절기 건강 챙기시길~~^^
'음식이야기' 카테고리의 다른 글
맘스터치, 맛있는 마늘간장치킨~~^^ (13) | 2020.11.15 |
---|---|
「무이비 포」마라쌀국수 먹고 왔어요~~ (20) | 2020.11.09 |
쌀쌀한 날씨에 생각나는 음식, "짬뽕" (28) | 2020.10.28 |
【피자스쿨】직화홀릭바이트피자 (338) | 2020.10.14 |
고구마줄기김치, 아시나요? (24) | 2020.10.07 |