본문 바로가기
음식이야기

백종원 선생님의 [파스츄리]를 만들어보았습니다~

by 또별이 2021. 8. 31.



수제비를 먹고
남은 반죽이 있어
파스츄리를 만들어봤어요~


"만남의 광장"에서
백종원 선생님이
선보인 요리였죠~^^




반죽을 최대한
얇게 펴주시고,
밀대가 없어 절구방망이로..ㅋ



다진 대파를
골고루 펴준 후,


요렇게 세로로 말아주시고,



가늘게 쭉쭉 늘려주세요~


그 후에 요렇게
달팽이 모양이 되도록
말아주시고,


마지막으로
최대핫 납작하게
밀어주세요~~
(납작해야 튀길 때 맛있더라구요^^)


완성~~!!
간장소스는
올리고당, 청양고추를
넣었답니다.


신랑이 맛있다고
담에도 해달라네요~
근데 손이 많이가서..;;


요즘 대파도 저렴하니
좀 색다른 간식을
찾고 계시다면...
홈메이드 간식으로
괜찮을거 같아요~^^