수제비를 먹고
남은 반죽이 있어
파스츄리를 만들어봤어요~
"만남의 광장"에서
백종원 선생님이
선보인 요리였죠~^^
반죽을 최대한
얇게 펴주시고,
밀대가 없어 절구방망이로..ㅋ
다진 대파를
골고루 펴준 후,
요렇게 세로로 말아주시고,
가늘게 쭉쭉 늘려주세요~
그 후에 요렇게
달팽이 모양이 되도록
말아주시고,
마지막으로
최대핫 납작하게
밀어주세요~~
(납작해야 튀길 때 맛있더라구요^^)
완성~~!!
간장소스는
올리고당, 청양고추를
넣었답니다.
신랑이 맛있다고
담에도 해달라네요~
근데 손이 많이가서..;;
요즘 대파도 저렴하니
좀 색다른 간식을
찾고 계시다면...
홈메이드 간식으로
괜찮을거 같아요~^^
'음식이야기' 카테고리의 다른 글
에어프라이어로 구운 햇밤. (15) | 2021.10.25 |
---|---|
GS25 [맵칼 어묵 떡볶이] 시식 후기. (26) | 2021.09.13 |
냉장고 털어 만든 요리 "대패삼겹살 된장국수" (21) | 2021.08.17 |
[피자나라 치킨공주] 스위트 불고기 피치세트M, 가성비 GOOD~!!^^ (15) | 2021.08.10 |
[볶찜] 간장찜닭 먹어보았어요~ (16) | 2021.08.05 |