요즘 오이가 제철이라
마트에서 10개 3,500원에
팔길래 오이피클을 담아보았어요.
재료 : 오이 5개, 피망(빨,초,노) 각 1개,
양파 1개, 식초, 설탕, 유리병
물 : 식초 : 설탕 비율은
2 : 1 : 1 로 하여 끓이시고,
각각의 재료를 알맞게 썬 후
소독된 유리병에 담아
끓인 식초물을 뜨거운 채로
유리병에 붓기만 하면 됩니다.
실온에 하루정도 보관하고
다음 날 냉장고에 넣은 후
드시면 되요~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/FAE3n/btqEyKyYZ5F/ljXk21jpvBKbuuzJtGccTk/img.jpg)
황색설탕을 사용했더니
식초물이 노르스름하네요..ㅎ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/lFTQs/btqEzAbhNgp/9TCtPdknkhWP5E7KYkhl0k/img.jpg)
무더운 여름에
새콤달콤한 오이피클로
입맛 챙겨보시는거 어떠신가요?!!
^--^
'음식이야기' 카테고리의 다른 글
[핸드메이드] 스콘과 크레이프트케잌 (19) | 2020.07.01 |
---|---|
백종원 떡볶이, 집에서 만들어 봤어요^^ (24) | 2020.06.07 |
지친 남편을 위한 보양식, 삼계탕 끓여봤어요~ㅎㅎ (18) | 2020.05.27 |
봉명동 송담추어탕, 보양식으로 딱이죠~~^^ (18) | 2020.05.22 |
냉동 인절미의 변신~~ (22) | 2020.05.13 |