신랑이 떡볶이 먹고싶다기에
인터넷을 뒤지다 백종원 떡볶이를
한 번 만들어 보았습니다
양념 : 고추장 2큰술, 고춧가루 1.5큰술,
간장 2큰술, 설탕 3큰술
먼저, 양념 재료를 한 곳에
모두 섞어서 준비를 해주시고
떡을 물에 씻어 준비 후,
냄비에 물 2컵과
씻은 떡과 양념을 넣어
보글보글 끓여줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/YrD75/btqEF6hcmwj/vb1kn18pwkhcWXTvXkXPr0/img.jpg)
짜~~~~~잔!!
만두랑 어묵을 함께 넣으니
그럴듯한 비쥬얼이 나오네요^^
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/efEDgT/btqEFDtf3Vh/C6aGx3bUNUPNcWgJstBxWk/img.jpg)
접시에 먹을만큼 덜어서
맛있게 냠냠~~
백종원 아저씨,
좋은 레시피 감사합니다^^
'음식이야기' 카테고리의 다른 글
냉동피자 후기.. (17) | 2020.07.05 |
---|---|
[핸드메이드] 스콘과 크레이프트케잌 (19) | 2020.07.01 |
오이피클 담아봤어요~~ㅎ (21) | 2020.06.02 |
지친 남편을 위한 보양식, 삼계탕 끓여봤어요~ㅎㅎ (18) | 2020.05.27 |
봉명동 송담추어탕, 보양식으로 딱이죠~~^^ (18) | 2020.05.22 |