본문 바로가기
음식이야기

백종원 떡볶이, 집에서 만들어 봤어요^^

by 또별이 2020. 6. 7.



신랑이 떡볶이 먹고싶다기에
인터넷을 뒤지다 백종원 떡볶이를
한 번 만들어 보았습니다


양념 : 고추장 2큰술, 고춧가루 1.5큰술,
간장 2큰술, 설탕 3큰술


먼저, 양념 재료를 한 곳에
모두 섞어서 준비를 해주시고


떡을 물에 씻어 준비 후,
냄비에 물 2컵과
씻은 떡과 양념을 넣어
보글보글 끓여줍니다.





짜~~~~~잔!!
만두랑 어묵을 함께 넣으니
그럴듯한 비쥬얼이 나오네요^^





접시에 먹을만큼 덜어서
맛있게 냠냠~~


백종원 아저씨,
좋은 레시피 감사합니다^^