본문 바로가기
음식이야기

따뜻한 도토리묵밥 만들어 보았습니다~~^^

by 또별이 2021. 1. 3.



도토리묵밥은
보통 여름철에 시원하게
드시는 경우가 많은데요~~


겨울철에는
따끈한 멸치육수에
먹어도 맛나답니다~~^^





단무지를 넣으면 식감도 좋고
새콤달콤하니 더 맛있더라구요~~~^^


수제 김자반도
똭!! 올려주시고~~


맛있게 냠냠~~^^



【도토리묵 효능】

1. 몸 속 노폐물과 중금속 배출에 탁월
(미세먼지, 이젠 안녕~~~)

2. 혈관 질환, 성인병 예방에 탁월
(나쁜 콜레스테롤, 너도 안녕~~)

3. 생리통, 냉증 예방에 도움
(의외로 따뜻한 성질의 음식이네요!!)

4. 피부 미용, 항산화 작용
('탄닌'성분이 피부 탄력을 높여준다네요!)

5. 위 점막 보호, 숙취 해소
(위가 약하거나 소화력이 떨어지는 분들께 좋아요)



★도토리묵은 따뜻한 성질의 음식이라
몸에 열이 많은 분들이 다량으로 섭취시에
혈액순환 장애가 생길 수 있으니
주의해서 드셔야겠습니다~~