도토리묵밥은
보통 여름철에 시원하게
드시는 경우가 많은데요~~
겨울철에는
따끈한 멸치육수에
먹어도 맛나답니다~~^^
단무지를 넣으면 식감도 좋고
새콤달콤하니 더 맛있더라구요~~~^^
수제 김자반도
똭!! 올려주시고~~
맛있게 냠냠~~^^
【도토리묵 효능】
1. 몸 속 노폐물과 중금속 배출에 탁월
(미세먼지, 이젠 안녕~~~)
2. 혈관 질환, 성인병 예방에 탁월
(나쁜 콜레스테롤, 너도 안녕~~)
3. 생리통, 냉증 예방에 도움
(의외로 따뜻한 성질의 음식이네요!!)
4. 피부 미용, 항산화 작용
('탄닌'성분이 피부 탄력을 높여준다네요!)
5. 위 점막 보호, 숙취 해소
(위가 약하거나 소화력이 떨어지는 분들께 좋아요)
★도토리묵은 따뜻한 성질의 음식이라
몸에 열이 많은 분들이 다량으로 섭취시에
혈액순환 장애가 생길 수 있으니
주의해서 드셔야겠습니다~~
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