젤라또(gelato)
우유, 달걀, 설탕과 천연 향미 재료를 넣어 만든 신선하고 지방 함량이 낮은 이탈리아의 아이스크림이다.
출처-네이버 지식백과
얼마 전, 모 방송에서
강릉 [순두부 젤라또]를 먹는 모습을 보고
너무 먹고 싶었답니다.
'젤라또'라는 이름도 생소했고, 이탈리아 아이스크림이라니 더욱 궁금하더군요..
강릉에 볼 일차 갔다가
문득 젤라또가 생각나서
폭풍검색하여 목적지에 도착.
도착하니 유명 맛집임이
실감이 나더군요~
사람이 정말 많았어요..
젤라또 종류도
참 많지요~~^^
뭘 먹을지 선택장애가..
과일이 첨가된 젤라또는
이미 sold out...ㅠ
요건 인절미 젤라또
요건 흑임자 젤라또입니다.
비쥬얼 상 인절미가 더 맛있어보이지만..
막상 먹어보니 흑임자가 더 맛있었어요!!
다음 번엔 다른 종류도
먹어봐야겠어요~~
강릉에 가시게 되면
[순두부 젤라또] 드셔보세요~~^^
'음식이야기' 카테고리의 다른 글
닭발은 사랑입니다~~^^ (21) | 2021.12.07 |
---|---|
[땅스 부대찌개] 생각보다 괜찮네요~ (18) | 2021.11.29 |
에어프라이어로 구운 햇밤. (15) | 2021.10.25 |
GS25 [맵칼 어묵 떡볶이] 시식 후기. (26) | 2021.09.13 |
백종원 선생님의 [파스츄리]를 만들어보았습니다~ (23) | 2021.08.31 |