날씨가 흐리고 비까지 내리면
간절히 생각나는 음식,
짬뽕이죠~~
청주 율량동에 짬뽕 맛집,
아리랑반점을다녀왔습니다~^^
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cg8T7l/btqDMkUJuYv/vVIMs7bl1slAKuYMaagTc1/img.jpg)
예전 짬뽕에는
불고기를 수북히 올려주셨었는데
이제는 요렇게 전복을
똬~~악!!
(더 건강해지는 느낌ㅋ)
깔끔하고 얼큰한 국물에
쫄깃한 면발이고
적당히 매운맛 입니다
(맵기 조절 가능)
가격은 8천냥.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/oClGI/btqDMIgMxa6/D608eo8aVrlIcdIDxRm2Nk/img.jpg)
이 집이 짜장도 맛나요^^
짜장은 홀에서 먹으면
4천냥~~~ㅎ
짜장소스 농도가
질지않고 적당한 걸쭉에
싱싱한 야채의 식감과
고기의 식감이 어우러져
넘 달지않고 깔끔 담백해요~
팁을 하나 드리면,
짜장에 식초를 사~알~짝
넣어서 먹으면 더 맛있답니다~
늘 실망시키지 않는
아리랑 반점의 맛~~ㅋ
번창하셔서 오래 오래 해주세요^^
'음식이야기' 카테고리의 다른 글
처음 만들어 본 '두릅 장아찌' (20) | 2020.05.10 |
---|---|
[지인찬스] 산두릅 & 돌미나리 (22) | 2020.05.05 |
쌀국수 맛집, '무이비 포' (25) | 2020.04.20 |
하복대 수육국밥 (14) | 2020.02.11 |
[파리바게트] 벨기에밀크쇼콜라 케잌 (20) | 2020.01.27 |