냉동실에 보관중이던 인절미,
다들 어떻게 드시나요?
저는 대개 전자렌지에
돌려 먹는 편인데요
너무 오래돌리면 녹다 못해
푹 퍼져서 먹기 불편하더라구요..
그래서,
후라이팬에 기름을 살짝 둘러
구워 먹어봤어요~~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bUPbe0/btqD6QTOCfW/OE3eCgyTWD5qPtUkK8k6E0/img.jpg)
첨에는 겉에 콩가루가 묻혀있고
워낙 딱딱하게 굳어서
제대로 녹여먹으려다 타지 않을까?
걱정이 앞섰어요..
그래서 제일 약불로 놓고
구워 봤는데요..
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/wIBwl/btqD7YjA0VM/9anjE4C31uC7XFpoLJf2i1/img.jpg)
결과는.. 대~~~박!!!
겉에 콩가루가 기름이 묻으니
더 고소하고요~~
떡은 쫄깃쫄깃 하더라구요^^
떡은 앞, 뒤로 살짝씩만
구워야해요..
안 그러면 탈 수 있음요.ㅠ
혹시나 냉동실에서 자고있는
인절미가 있으시다면..
한 번 구워보세요~~
맛은 제가 보장합니다~~ㅋㅋ
'음식이야기' 카테고리의 다른 글
지친 남편을 위한 보양식, 삼계탕 끓여봤어요~ㅎㅎ (18) | 2020.05.27 |
---|---|
봉명동 송담추어탕, 보양식으로 딱이죠~~^^ (18) | 2020.05.22 |
처음 만들어 본 '두릅 장아찌' (20) | 2020.05.10 |
[지인찬스] 산두릅 & 돌미나리 (22) | 2020.05.05 |
청주 율량동 짬뽕 맛집, 아리랑반점 후기 (22) | 2020.04.29 |