본문 바로가기
음식이야기

냉동 인절미의 변신~~

by 또별이 2020. 5. 13.

냉동실에 보관중이던 인절미,
다들 어떻게 드시나요?

저는 대개 전자렌지에
돌려 먹는 편인데요
너무 오래돌리면 녹다 못해
푹 퍼져서 먹기 불편하더라구요..

그래서,
후라이팬에 기름을 살짝 둘러
구워 먹어봤어요~~



첨에는 겉에 콩가루가 묻혀있고
워낙 딱딱하게 굳어서
제대로 녹여먹으려다 타지 않을까?
걱정이 앞섰어요..

그래서 제일 약불로 놓고
구워 봤는데요..



결과는.. 대~~~박!!!
겉에 콩가루가 기름이 묻으니
더 고소하고요~~
떡은 쫄깃쫄깃 하더라구요^^

떡은 앞, 뒤로 살짝씩만
구워야해요..
안 그러면 탈 수 있음요.ㅠ

혹시나 냉동실에서 자고있는
인절미가 있으시다면..
한 번 구워보세요~~
맛은 제가 보장합니다~~ㅋㅋ